11.01.2017
Столешница – это один из самых важных рабочих элементов мебели. Столешницы должны эксплуатироваться в сухих проветриваемых помещениях с температурой от +10°С до +40°С без резких перепадов температур.
В отличие от других элементов мебели, столешница обладает более хрупкими свойствами:
- к истиранию и царапанью
- к воздействию высоких температур
- к ударам
- к воздействию химических веществ
- к воздействию влаги
1. Для поддержания внешнего вида столешницы следует придерживаться следующих правил: | |
1.1. | Пользуйтесь разделочной доской, чтобы не оставлять царапин и вмятин на поверхности столешницы. |
1.2. | Пролившуюся воду сразу же удалите с поверхности и со стыковочных швов столешницы. |
1.3. | Не ставьте на столешницу горячие предметы без теплоизоляционной прокладки. |
1.4. | Протирайте столешницу только салфеткой, мягкой губкой или тканью. |
2.Очистка поверхности: | |
2.1. | Появившиеся пятна удаляйте сразу, как только они появились. |
2.2. | Применяйте для очистки обычные чистящие средства не имеющие в своём составе абразивных (истирающих) материалов, сильных растворителей. Изучите инструкцию к применяемому Вами чистящему средству перед тем, как очистить столешницу. |
2.3. | Не используйте средства для полировки мебели содержащие жир, масло, воск, так как они забивают рельеф поверхности столешницы и образуют плёнку, накапливающую загрязнения. |
3. Запрещается: | |
3.1. | Воздействие на поверхность столешницы сильно разогретых предметов с температурой выше 250 ºС., а на каплесборник и закромлённые торцы столешницы выше 140 ºС. |
3.2. | Воздействие на столешницу более 5 минут водяного пара, холодной и горячей воды. |
3.3. | Воздействие агрессивных жидкостей - кислот, щелочей, масел, растворителей, красок, солей. |
3.4. | Механическое воздействие на поверхность и торцы столешницы. Использование при работе или очистке столешницы колющих, режущих, абразивных предметов. |
Выполняя эти простые правила, Вы сможете надолго продлить время эксплуатации столешницы, сохраняя первоначальный внешний вид.